民调:英保守台子领先优势收窄 中间选民或左右大选结果 – 十大平台网

民调:英保守台子领先优势收窄 中间选民或左右大选结果 | 十大平台网

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(\’dfp-ad-imu1\’); });

Savanta ComRes政治调查负责人霍普金斯指出,最后几天竞选的形势将起着关键作用。他说:“差距出奇的窄。若保守平台对工平台的领先优势缩小或扩大仅仅一两个百分点,就可能决定选举是会产生悬峙议会,或是多数派的保守平台政府。”

(伦敦综合电)英国12月12日大选前最后一个周末公布的多项民调结果显示,首相约翰逊领导的保守平台持续领先主要反对平台工平台,领先幅度介于八至15个百分点。不过,由于仍有许多选民拿不定主意,保守平台能否如愿重夺在议会的多数优势仍是个未知数。

另一民调机构Datapraxis的调查也显示,保守平台领先优势收窄,预料赢得的多数议席从两周前的48个减至38个。

根据民调机构Savanta ComRes的最新调查结果,保守平台领先工平台八个百分点,这一领先幅度较周三发布的调查缩小了两个百分点,也是周六公布的四项调查中最低的。若预测结果准确,这意味着保守平台将在议会占有14席的多数优势。

该组织负责人史密斯说:“此次选举正处于刀锋上。如果有足够多的留欧派选民抑制真实意愿,投选最可能阻止保守平台获胜的候选人,我们就能迎来一个悬峙议会,以及让选民作出最终决定的公投。”

保守平台在上次大选中失去多数平台地位,导致英国深陷脱欧僵局至今。当时,多家民调机构都远远低估工平台的支持率,但YouGov的MRP调查却准确预测了93%选区的结果。YouGov上月发布的MRP预测显示,保守平台此次能以比其他政平台总和多出68席的多数优势胜出。  

这项调查访问了50万人,并使用准确预测了2017年大选结果的“多层回归与后分层(MRP)”模型进行预测。

支持第二次公投的反脱欧组织Best for Britain也用MRP模型进行分析,预测约翰逊能以40席多数优势胜选。但该组织指出,若在36个摇摆选区有最少4.1万选民进行“策略性投票”,形势就可能逆转。

Datapraxis负责人希尔德说:“我们从没在竞选的最后阶段看到这么多选民仍摇摆不定。有多达80至90个选区胜负难料。”

Author: MEwealth888

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注