多家跨国科技企业停止在俄服务

多家跨国科技企业停止在俄服务
中新社北京3月8日电 综合消息:自俄乌冲突以来,已有多家跨国科技企业宣布停止在俄服务,或对俄罗斯媒体采取限制或封禁措施。

  据美国有线电视新闻网7日报道,截至目前,包括苹果、微软、英特尔在内的多家跨国科技企业宣布停止在俄销售产品和服务,谷歌、推特等公司则在自家平台上封锁或限制了俄罗斯卫星通讯社、“今日俄罗斯”电视台等俄罗斯媒体发布的内容。

  另一方面,俄罗斯3月4日宣布开始禁止其境内用户使用“脸书”(Facebook),原因是“脸书”限制了俄罗斯卫星通讯社、“今日俄罗斯”电视台等俄罗斯官方传达信息的渠道。

  据《华盛顿邮报》5日报道,世界上最大的互联网骨干网供应商之一Cogent Communications公司近期因俄乌冲突切断了俄罗斯客户的服务。该公司在给其俄罗斯客户的信中说,切断服务是为遵守欧盟禁止俄罗斯国家支持的媒体机构的举措。

  有专家分析称,Cogent Communications停止俄罗斯的服务可能会导致网络拥挤、俄罗斯用户网络速度变慢,但不会完全断开俄罗斯与国际互联网的连接。

  《纽约时报》评论称,俄罗斯与世界之间正在建立起一道数字屏障,这些跨国科技企业的决定是在为这道屏障“添砖加瓦”。(完) 【编辑:叶攀】

Author: MEwealth888

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。