巴西确诊病例累计超2168万例 全国逾半数人口完成疫苗接种

(抗击新冠肺炎)巴西确诊病例累计超2168万例 全国逾半数人口完成疫苗接种

  中新社圣保罗10月20日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间20日17时55分公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例15609例,累计确诊21680488例;新增死亡病例373例,累计死亡604228例;累计治愈20861055例。截至当天,巴西全国逾半数人口已完成新冠疫苗接种。

  里约热内卢州政府20日宣布,该州公立学校将于25日起全面恢复线下面对面授课,但仍要求在校师生和员工佩戴口罩。今年8月,该州已允许公立学校恢复线下课程,但对到校学生人数实行限制,且要求学生课桌间距保持1米的距离。

  里约热内卢市卫生局当天表示,该市将于21日起恢复为66岁至67岁的老年人群体接种第三剂加强针。10月15日,该市因疫苗短缺暂停对上述人群接种加强针。

  为期两周的第45届圣保罗国际电影节将于21日开幕,来自76个国家和地区的264部电影将在电影院放映,另有129部电影将在在线展映平台放映。出于防疫需要,观众进入电影院时需提交接种至少一剂新冠疫苗的证明,并强制佩戴口罩。

  根据巴西各州卫生厅公布的统计数据,在过去7天内,巴西日均新增确诊病例11933例,比两周前数据下降了22%;日均新增死亡病例380例,连续9天该数值低于400例,比两周前数据下降了13%。

  据巴西媒体统计,截至20日20时,巴西全国已有1.524亿人接种了第一剂新冠疫苗,占总人口的71.47%;全国超过一半的人口已完成新冠疫苗接种,这些全面接种者人数达1.074亿人,占总人口的50.35%。此外,巴西超过531万人接种了第三剂加强针,占总人口的2.49%。(完) 【编辑:孔庆玲】

Author: MEwealth888

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注